IFS Food Version 8.0

Praktische Umsetzung der neuen Anforderungen von Version 7.0 auf Version 8.0

Beschreibung 

Wir erarbeiten gemeinsam mit Ihnen die Änderungen von IFS Food Version 7.0 zu Version 8.0 zu den Anforderungen dieses internationalen GFSI anerkannten Handels-Standards für Lebensmittelsicherheit und geben wertvolle Tipps für die Umsetzung in der Praxis. Dieses ½-tägige Online-Seminar bietet Möglichkeiten, Methoden und Alternativen, diese Herausforderung effizient zu meistern.

Zielgruppe

Führungskräfte, Verantwortliche für Lebensmittelsicherheit, HACCP-Teamleiter/-innen, Hersteller/-innen und Verarbeiter/-innen von Lebensmitteln, die bereits mit IFS Version 7.0 vertraut sind und ein Update bezüglich der Änderungen brauchen sowie Neueinsteiger/-innen.

Inhalte

Ziele

Lösungsansätze und praktische Umsetzung

  • Gelöschte, nicht mehr zutreffende Anforderungen
  • Anpassung an den neuen Codex Alimentarius
  • Änderungen im Assessment-Verfahren
  • Änderungen des Bewertungssystems
  • Erweiterung Kapitel 4
  • Lebensmittelsicherheitsmanagement, HACCP
  • Fremdkörper-Risikominderung
  • Spezifikationskontrolle
  • Überprüfung auf Authentizität
  • Kontrolle ausgelagerter Prozesse
  • Lagerung
  • Schädlingsbekämpfung, ext. Dienstleister
  • Transport, Verladung
  • Integration von Präventivmaßnahmen aus anderen Normen, Standards
  • Ihre Fragen
  • Sie können die Anforderungen des Standards auf Ihre betriebliche Situation hin interpretieren und anwenden.
  • Sie entwickeln selbstständig Lösungsvorschläge zur innerbetrieblichen Umsetzung.
  • Sie entwickeln Lösungen, das Lebensmittelsicherheitssystem in andere Systeme zu integrieren. 
  • Sie kennen entscheidende Rahmenbedingungen für erfolgreiches IFS-Assessments.

Preis: 450,00 €