Basischeck Küche – Wissen schafft Sicherheit und Klarheit!
Verschaffen Sie sich einen detaillierten Überblick über die aktuelle betriebswirtschaftliche Situation, den Hygienestatus, den Stand der Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, die Effizienz der Organisationsabläufe und Schnittstellen Ihres Verpflegungsbereiches.
Unser Analyseverfahren beinhaltet eine Aufnahme der IST – Situation in Ihrer Küche. Sie erhalten einen aussagekräftigen Status Quo in unserem Basischeck Küche.
Der Nutzen für Sie:
- Kenntnis des betrieblichen Zahlenwerks der Küche (Kennzahlen z.B. Waren-, Personal- und Sachkosten)
- Kenntnis des Hygienestatus (z.B. Begehung im Küchenbereich, HACCP- Konzept, betriebliches Eigenkontrollsystem, Gute Hygiene Praxis)
- Beurteilung des Personalbesatzes (z.B. Beurteilung der Personaleinsatzplanung, Produktivität, Dienstplangestaltung, Personalschulungen und -belehrungen)
- Kenntnis der räumlich – technischen Gegebenheiten (z.B. Raumsituation, baulicher Zustand, technische Ausstattung, Kreuzung von reinen und unreinen Bereichen)
- Kenntnis der Organisationsabläufe über alle Prozessstufen (z.B. Beschaffung, Produktion, Hol- und Bringedienst, Service)
- Kenntnis der Warenwirtschaft (z.B. Rezeptierung, Kalkulation, Beschaffung, Lieferantenbeurteilung, Speiseplan – Kennzeichnung von Zusatzstoffen und Allergenen)
- Beurteilung des gewählten Verpflegungssystems
- Speiseplanbeurteilung nach DGE
Aus den gewonnen Informationen beurteilen wir die IST – Situation und erstellen ein Stärken – Schwächen – Profil. Sie erhalten einen umfassenden Bericht mit praxisorientierten Handlungsempfehlungen.
Gerne begleiten wir auf Wunsch die Umsetzung der einzuleitenden Maßnahmen in Ihrer Einrichtung.
Zeitansatz: In-House- Audit 1 Tag zzgl. Vor- und Nachbereitung
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