HACCP Kompakt für Gastronomie, Hotellerie & Gemeinschaftsverpflegung

Schritte zur Lebensmittelsicherheit

Beschreibung 

Dieses 1-tägige Praxis-Seminar vermittelt die Methoden der HACCP-Analyse und die nachhaltige und wirksame Umsetzung im Küchenalltag. Der sichere Umgang mit Lebensmitteln durch Erkennen der Gefahren und Abschätzen der damit im Zusammenhang stehenden Risiken wird durch theoretisches und methodisches Handwerkszeug vermittelt.

Zielgruppe

Fachkräfte aus Küchen und Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung, Küchenleitung sowie Mitglieder/- innen oder Leitung eines HACCP-Teams / einer Lebensmittelsicherheitsgruppe

Inhalte

Ziele

  • Aspekte der Lebensmittelhygiene
  • HACCP-Methode, HACCP-System nach dem Codex Alimentarius
  • Aufbau und Arbeit des HACCP-Teams/der Lebensmittelsicherheitsgruppe
  • Aufbau von Präventivprogrammen
  • Einfache und übersichtliche Dokumentation von Tätigkeiten zur Überwachung
  • Einbindung der Gefahrenanalyse in das Lebensmittelsicherheitssystem (FSMS)
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Sie haben einen Überblick über die Aspekte der Lebensmittelhygiene.
  • Sie haben einen Überblick über die Forderungen des Codex Alimentarius und der einschlägigen EU-Verordnungen zur Lebensmittelhygiene.
  • Sie wissen, wie man Gefahren erkennt und Risiken in Ihrem betrieblichen Umfeld beherrscht.
  • Sie wissen, was zu tun ist, wenn Grenzwerte an einem Lenkungspunkt überschritten werden.
  • Sie können Präventivmaßnahmen anwenden. 
  • Sie kennen Methoden, wie Sie Ihre Kolleg/-innen zur Einhaltung der betrieblichen Vorgaben gewinnen.

Preis: 650,00 €