FSSC 22000 für Neueinsteiger und Umsteiger

Managementsystem für die Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit

Die von GFSI anerkannte und bewährte Alternative zu IFS

Beschreibung

Wir erarbeiten gemeinsam mit Ihnen die Anforderungen dieses internationalen Standards für Lebensmittelsicherheit. Wir geben wertvolle Tipps für die Umsetzung in der Praxis für Neueinsteiger und Umsteiger vom IFS-Food. Dieses 2-tägige Seminar bietet Möglichkeiten, Methoden und Alternativen, diese Herausforderung effizient zu meistern. Wir bieten Ihnen die Chance, in kleinen Gruppen von 5 bis 8 Teilnehmer: innen Ihre Erfahrungen auszutauschen.

Zielgruppe

Führungskräfte, Verantwortliche für Lebensmittelsicherheit, HACCP-Teamleitung, Hersteller/-innen, Verarbeiter/-innen und Logistiker/-innen von und für Lebensmittel.

Inhalte

Ziele

  • Die Norm ISO 22000:2018
  • Aufbau (High Level Structure)
  • Möglichkeit zum Aufbau integr. Managementsysteme
  • Wichtige Themen und Begriffe im Detail und als Workshop anhand eines Musterunternehmens
  • Kontext des Unternehmens
  • Interessierte Parteien
  • Externe + interne Themen und Kommunikation
  • Chancen + Risiken
  • Kompetenz
  • HACCP nach ISO 22000 und EU-Amtsblatt C355/2022
  • Präventivprogramme nach ISO 22002 TS
  • Ablauf und Aufwand für einen Zertifizierungsprozess und Systemwechsel
  • Praktische Hinweise zur Vor- und Nachbereitung von ext. Audits (Zertifizierungsaudit)
  • FSSC Zusatzanforderungen
  • Lösungsansätze und praktische Umsetzung
  • Sie können die Anforderungen der Standards auf Ihre betriebliche Situation hin interpretieren und anwenden.
  • Sie entwickeln Lösungsvorschläge zur innerbetrieblichen Umsetzung.
  • Sie entwickeln Lösungen, das Lebensmittelsicherheitssystem in andere Systeme zu integrieren.
  • Sie kennen entscheidende Rahmenbedingungen für erfolgreiche Audits.

Preis: 999,00 €