Grundlagen, Anforderungen an Berichte, praktische Umsetzung
INHALT
ZIELE
1. Grundlagen, Begrifflichkeiten: Unterschiede CSR, Nachhaltigkeit, ESG und anderes
2. Das 3-Säulen-Modell: Ökonomie, Ökologie und Soziales
3. Relevante Gesetze und Standards: CSRD, Lieferkettengesetz und mehr
4. CSR- Berichtspflicht: Was steckt dahinter und was ist genau zu tun? Datenerfassung
5. Kreislaufwirtschaft und Greenwashing
6. Implementierung und Umsetzung im eigenen Unternehmen
Aktuelle Nachhaltigkeitstrends in der Lebens- und Futtermittelindustrie identifizieren und bewerten.
Innovative Technologien und Methoden zur Steigerung der Nachhaltigkeit in ihrem Unternehmen implementieren.
Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen und zur Optimierung von Verpackungen entwickeln.
Transparenz- und Rückverfolgbarkeitskonzepte in ihre Unternehmensprozesse integrieren.
Nachhaltigkeitsinitiativen effektiv an Verbraucher und Stakeholder kommunizieren.
Zzgl. gesetzl. MwSt. inklusive Teilnahmeunterlagen und Zertifikat
Termin: Do, 20.03.2025, von 09:00 - 17:00 Uhr
Trainer: Martin Holzapfel, Geschäftsführung, Lead-Auditor