Die Küche als Profitcenter

Die Küche als Profitcenter – geht das auch bei uns?Verpflegungs-Coach

Der Kostendruck wird immer größer. Aus diese Grund wird es immer wichtiger, dass auch die Nebenprozesse gut organisiert sind und regelmäßig durchleuchtet werden. Auch in Ihrer Einrichtung kann die Küche als Profitcenter geführt werden.

Wir organisieren mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern den gesamten Verpflegungsbereich als Profitcenter. In diesem Zusammenhang definieren und standardisieren wir mit Ihnen sämtliche Abläufe, die mit der Speisenversorgung in Ihrer Einrichtung in Zusammenhang stehen. Somit können Sie sicher sein, dass dieser Bereich ein ausgeglichenes Ergebnis erzielt.

Auf der Grundlage Ihres Verpflegungssystems analysieren wir die Abläufe und machen die gesamten Kosten für den Verpflegungsbereich sichtbar. Dabei berücksichtigen wir neben dem eigentlichen Kochprozess auch den Einkauf, die Hol- und Bringedienste, die Serviceleistungen bis hin zum Spülen.

Unsere Analysen betreffen die Waren-, Personal- und Betriebskosten. In diesem Zusammenhang betrachten wir auch die technische Ausstattung der Küche.

Wir kennen die marktüblichen Betriebsformen von Catering bis Eigenregie mit ihren Vor- und Nachteilen, immer abhängig von der Situation vor Ort.