Verpflegungs-Coach

Mit dem Verpflegungs-Coach auf der sicheren Seite!

Sie betreiben Ihre Küche in Eigenregie oder möchten die Küche zukünftig wieder in Eigenregie betreiben – wir unterstützen Sie mit unserem Verpflegungs-Coach!

Profitieren Sie von

  • einem abwechslungsreichen und ausgewogenen Speisenangebot
  • mehr Zufriedenheit Ihrer Bewohner durch eine gut organisierte Küche
  • reibungslose und schnelle Essensausgabe
  • wirtschaftlich geführte Küche
  • unter Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften (HACCP)
  • mit einem optimalen Personaleinsatz
  • klar definierte Schnittstellen Küche – Hauswirtschaft – Pflege
  • Einkaufsbündelung und Preisverhandlung
  • Rezeptierung der Speisen

zu gewährleisten.

Das Care Impuls Verpflegungs-Coach-Programm

Wir definieren mit Ihnen gemeinsam auf Grundlage einer aussagekräftigen Analyse Ihre Ziele für die zukünftige Versorgung Ihrer Einrichtung.

Die Analyse umfasst sämtliche Bereiche der Speisenversorgung. Von der Speiseplangestaltung über die Warenbestellung bis zum Speisentransport und Service am Bewohner beleuchten wir sämtliche Abläufe, stellen diese in einem Ablaufplan grafisch dar. Auf Grund unserer Branchenerfahrung bewerten wir die Abläufe sowohl wirtschaftlich als auch unter fachlichen Gesichtspunkten. Das Ergebnis der Analyse ist ein detaillierte Maßnahmenplan.

Der Verpflegungs-Coach unterstützt

Unser Verpflegungs-Coach unterstützt und befähigt bei seinen regelmäßigen Besuchen Ihre Mitarbeiter bei der Umsetzung der erarbeiteten Maßnahmen. Dabei werden Ihre ganz individuellen Ziele und Vorstellungen stets berücksichtigt. Sie erhalten ein regelmäßiges Reporting über die Fortschritte der Maßnahmen und über die wichtigsten Kennzahlen Ihres Küchenbetriebes – unabhängig und ehrlich.

Ihr Nutzen:

  • Sie haben einen kompetenten Ansprechpartner rund um das Thema Verpflegung, gesetzliche Änderungen, etc.
  • Wir optimieren die Arbeitsabläufe und sorgen für die notwendige Produktivität Ihrer Küche.
  • Sämtliche Abläufe in der Speisenversorgung werden berücksichtigt, einschließlich Hol- und Bringedienste, Spülküche, etc.
  • Die Abläufe / Prozesse werden in einem Handbuch beschrieben und fixiert.
  • Durch ein enges Controlling haben wir die Kosten im Griff. Wir werten regelmäßig die Waren-, Personal- und Betriebskosten sowie die Produktivität und Einhaltung der Vorgaben aus und steuern Ihren Küchenbereich.
  • Wir überprüfen das bestehende HACCP-System und passen dieses gegebenenfalls an. Somit haben Sie die Gewissheit, dass alles für die Sicherheit Ihrer Bewohner getan wird. Über Änderungen im Lebensmittelrecht informieren wir Sie und ergreifen die erforderlichen Maßnahmen.
  • Das HACCP System wird in Ihr hauseigenes Qualitätsmanagementsystem eingebettet.
  • Wir führen regelmäßig dokumentierte Begehungen in den Küchen durch und gewährleisten somit die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben.
  • Klar kalkulierbare Kosten durch fest definierte Besuchsintervalle.

Unser Verpflegungs-Coach kann die Küche bei Personalwechsel interimistisch führen.

Das Verpflegungs-Coaching-Programm eignet sich sehr gut für die qualitative und wirtschaftliche Sicherung für Küchen des Gesundheits- und Sozialbereiches sowie Schul- und Kitamensen.